logo section volley

Archives
10 mai 2015

Résultat finales du championnat du championnat de France 2014/2015

Et voilà c'est fini pour cette saison 2014/2015, ce samedi 9 mai, les heureux spectateurs de la Halle Carpentier à Paris ont pu assister à trois belles finales.

Dans La première finale LBM, Maxéville Nancy remporte facilement leur match 3-o face à Nice et ainsi décroche leur billet pour Ligue A (LAM).

Un résumé sur le lien suivant "l'équipe"

Dans la deuxième finale LAM, retransmise sur MCS, c'est un match extra que l'on a pu voir, victoire de Tours (TVB) face à Paris Volley en 5 sets, le score est allucinant : 19-25, 33-35, 25-15, 31-29, 15-6

6éme fois champion de France dont 4 fois d'affilé pour Tours et doublé avec la Coupe de France

Un résumé avec vidéo sur le lien suivant "MCS"

Troisième finale LAF, retransmise sur Eurosport avec un retard de 1h15 suite au match à rallonge des hommes, Victoire du RC Cannes a l'arraché devant une belle équipe du Cannet, encore un match en 5 set : 23-25, 21-25, 25-16, 25-23, 15-10

20éme titre de championne de France pour les Cannoises et le dernier match de la carrière de la super Victoria Ravva qui a été à l'honneur toute la soirée, 19 points dans la finale. (belle hommage à Vica de la LNV sur le lien : RAVVA les adieux d'une reine)

Un résumé avec vidéo de la finale sur le lien suivant "l'équipe"